2019-07-16T06:51:41+03:00

В Приамурье итальянский палеонтолог изучает болезни динозавров

Результаты его исследований уже ждут в Америке
Валерия КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Амурская область стала первым регионом в России, в котором побывал заграничный ученый. Филиппо Бетоццо прибыл в Приамурье для работы над своей докторской диссертацией. Ученый занимается изучением патологий костей древних животных. Собрав все необходимые данные, он уедет к себе на родину и уже там будет их обрабатывать. Переломы, травмы, опухоли, найденные на костях динозавров, он сравнит с результатами своих исследования, которые провел ранее в Северной Америке.

Амурскую область Итальянский ученый выбрал не случайно. Именно здесь находятся два уникальных местонахождения костей гидрозавра, которого и изучает Филиппо Бетоццо. Они расположены в Благовещенске и в селе Кундур.

Как сообщает правительство Амурской области, ученые из Северной Америки ждут результатов исследования амурских палеонтологов и профессора из Италии. Патологии динозавров мало изучены, поэтому Амурская область может дать старт более полному исследованию темы болезней древних животных и сделать ещё ни одно интересное открытие для учёных.

До приезда Филиппо в Приамурье изучением патологий динозавров с с 80-х годов занимался амурский палеонтолог Юрий Болотский. Он пытался выяснить, чем болели и от чего умирали животные мелового периода на территории области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных