2019-08-02T04:06:17+03:00

Паводок в Приамурье: подтоплены свыше 460 домов и 960 участков

В регионе создадут единую горячую линию по вопросам выплат пострадавшим
Анастасия НАГАЙКО
Фото: Правительство Амурской областиФото: Правительство Амурской области
Изменить размер текста:

В Амурской области накануне прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. По рекомендации губернатора Василия Орлова будет создана единая горячая линия по вопросам выплат пострадавшим.

- Еще один вопрос касается гуманитарной помощи. У нас много неравнодушных, отзывчивых людей. Уже собрано большое количество вещей. Но минсоцзащиты области необходимо упорядочить требования к этой гуманитарной помощи, чтобы люди четко знали, в чем в первую очередь нуждаются пострадавшие жители области, - подчеркнул губернатор.

В Норске и Февральске накануне приступили к просушке домов, уборке территории. Для пострадавших граждан выделена помощь на 3,05 млн рублей.

- Если первоначально мы говорили лишь о сдерживании паводка, то сейчас пора срочно переходить к следующим этапам работы. Это ремонтно-восстановительные работы и выплаты гражданам, - отметил Василий Орлов.

Напомним, что Благовещенск и Благовещенский район остаются в зоне риска – здесь пик паводка ожидают 2 августа. На 8.00 пятницы уровень воды в реке Зея в районе Благовещенска достиг 5,5 м. До неблагоприятных отметок реке не хватает полметра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных