2019-08-23T04:02:14+03:00

Гастролеры из Якутии по два раза сдавали чужое жилье в Благовещенске

Мужчину с подругой-мошенницей задержали в Биробиджане
Анастасия НАГАЙКО
Изменить размер текста:

В Благовещенске осудили 30-летнего мужчину, которого признали виновным 8 случаях мошенничества и двух кражах. Вместе с подругой житель Нерюнгри перебрался в областной центр, где начали обманывать граждан.

В 2016 году молодая пара начала снимать квартиры посуточно, после чего пересдавали их другим лицам на длительный срок.

- Арендаторов злоумышленники находили, разместив рекламное объявление в интернете, указав привлекательную цену за месяц проживания. После того, как подельники получали деньги, они скрывались и переставали выходить на связь, - рассказали в УМВД по Амурской области.

Спустя месяц следователи установили личности злоумышленников. Оказалось, что к этому моменту граждане уехали в Хабаровский край. Тогда сотрудники УМВД выехали в другой регион, но злоумышленники перебрались в Биробиджане. Там во дворе одного из домов их и задержали.

Во время следствия были установлены все обстоятельства преступления. Кроме того, молодой человек в двух арендованных ими квартирах похитил имущество собственников жилья. Его приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима. Его подруга получила два года условно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных