2019-10-14T07:32:21+03:00

На площади Ленина в Благовещенске оборудуют сухие фонтаны и площадку для йоги

Начать масштабную реконструкцию планируют уже в 2020 году
Фото: архив редакцииФото: архив редакции
Изменить размер текста:

Благовещенск готовится к новой масштабной реконструкции. На этот раз обновление предстоит площади Ленина. Начать работу планируется уже с 2020 года.

- Дизайн-проект «Большого городского центра «Трибуна Холл»» был разработан в 2018-м году архитектурным бюро «BURОMOSCOW». В 2019-м году организацией АО «Сахалин-Инжиниринг» по данному объекту был разработан проект обоснования инвестиций, который успешно прошел публичный и ценовой аудит, - сообщают в пресс-службе администрации Благовещенска.

По проекту планируется построить культурный центр с открытой трибуной и павильоном для организации досуга маленьких благовещенцев, благоустроить площадь и часть «Золотой мили», эти участки будут соединены сухими фонтанами, зонами отдыха и торговыми точками. Вдоль Краснофлотской собираются разместить детскую зону, а в южной части площади обустроить участок, где горожане смогут заниматься йогой и проводить творческие встречи.

Сейчас администрация планирует провести аукцион на выполнение работ по проектированию и строительству. Общая стоимость объекта составит 2,15 миллиарда рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных