2019-12-26T23:06:05+03:00

Карен Шахназаров: "Смерть Волчек – потеря для всей российской культуры"

Режиссер в эфире Радио «Комсомольская правда» вспомнил о главных достижениях худруга театра «Современник»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Актриса скончалась в Москве 26 декабряАктриса скончалась в Москве 26 декабряФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В эфире Радио «Комсомольская правда» известный режиссер Карен Шахназаров признался, что считает смерть Галины Волчек – утратой не только для театра «Современник», но для всей российской культуры. Народная артистка СССР умерла в больнице на 87 году жизни вечером 26 декабря. Несколько дней назад она была госпитализирована с воспалением легких. Болезнь дала осложнения, медики оказались бессильны.

- Я хорошо ее знал, долгие годы, мои родители, мой отец покойный с ней дружен был. И я имел честь с ней знакомым быть. Такая потеря огромнейшая для нашего театра, человек, который многие годы возглавлял «Современник», сохранил его, все идеи художественные, которые в свое время были заложены Олегом Ефремовым, основателем театра, - сказал режиссер.

На счету актрисы десятки блестящих ролей в кино, она запомнилась зрителю по фильмам «Дон Кихот», «Берегись автомобиля», « Осенний марафон». Главным режиссером «Современника» она стала в 1972 году:

-Талантливейшая актриса, талантливый режиссер, огромная утрата для театра, для всей нашей культуры. Но то, что она сделала в своей жизни, мне кажется, останется надолго, - признался Карен Шахназаров.

Умерла Галина Волчек - «железная леди» театра «Современник».Ушла из жизни несравненная Галина Волчек. Народная артистка СССР возглавляла театр «Современник» почти полвека. С честью и достоинством, даже в самые нелёгкие для театра времена...

Умерла Галина Волчек.Ушла из жизни художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек. Ей было 86 лет...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных