2019-12-27T12:52:01+03:00

В разбившемся в Казахстане самолете были иностранцы

Сообщается о присутствии на борту судна "Bek Air" граждан Киргизии, Китая и Украины
Поделиться:
Комментарии: comments1
На борту разбившегося самолета было пятеро членов экипажа и 93 пассажираНа борту разбившегося самолета было пятеро членов экипажа и 93 пассажираФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Среди пассажиров самолета авиакомпании "Bek Air", потерпевшего крушение близ Алма-Аты и врезавшегося в пустой жилой дом в пятницу 27 декабря, были иностранные граждане. Пресс-служба МВД Казахстана сообщила, что речь идет о гражданах Киргизии, Украины и Китая.

- Всего на борту самолета находилось пять членов экипажа и 93 пассажира, в числе которых есть иностранные граждане: два гражданина Украины, один гражданин Киргизии, один гражданин Китая, остальные - граждане Казахстана, - заявили в ведомстве.

Авиаэксперт: У Fokker-100 в Алма-Ате отказал один из двигателей, из-за этого самолет развернуло, он сделал вираж и ударился о здание

00:00
00:00

По последним данным kp.ru, при крушении самолета, следовавшего из Алма-Аты в Нурсултан, пострадали, как минимум, 35 человек. Также известно о 15 погибших - 14 человек скончались на месте авиакатастрофы, еще один - в больнице. Среди жертв авиакатастрофы - председатель президиума РОО "Совет генералов", генерал-майор юстиции, заслуженный работник МВД СССР Рустем Кайдаров. Позже стало известно, что в катастрофе погиб капитан самолёта.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря днем траура.

Крушение самолёта в Казахстане.Самолёт протаранил бетонное ограждение и врезался в здание. При этом на борту лайнера находились 100 человек…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных