2019-12-27T12:50:48+03:00

Причина крушения самолета в Алма-Ате в Казахстане: у следствия две версии

Специалисты считают, что причиной крушения самолета в Алма-Ате в Казахстане могла стать ошибка пилота или техническая проблема
Поделиться:
Комментарии: comments9
На борту самолета находились около 100 человек. в том числе иностранцыНа борту самолета находились около 100 человек. в том числе иностранцыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Причина крушения самолета в Алма-ате в Казахстане все еще выясняется. Следователи рассматривают сразу несколько версий. Об этом сообщил вице-премьер Роман Скляр.

Сайт kp.ru писал, что авиакатастрофа произошла утром в пятницу, 27 декабря. Лайнер рейса Алма-Аты - Нур-Султан врезался в жилой дом сразу после взлета.

Согласно данным правительства, при наборе высоты Fokker-100 дважды коснулся взлетно-посадочной полосы хвостовой частью.

Самолет казахстанской авиакомпании BekAir, вылетевший в пятницу из Алма-Аты в Нур-Султан, рухнул на жилые дома

00:00
00:00

"Рассматриваются две версии: либо ошибка пилота, либо техническая причина. Это установит специальная комиссия при участии Международного авиационного комитета", - цитирует "Интерфакс" Скляра.

Тем временем, число погибших при крушении возросло до 15 человек. Об этом сообщает Минздрав Казахстана. Пострадавшие исчисляются десятками, среди них есть дети. Всего же на борту самолета находились около 100 человек, включая пятерых членов экипажа. Иностранцы тоже были, но не россияне.

Авиаэксперт: У Fokker-100 в Алма-Ате отказал один из двигателей, из-за этого самолет развернуло, он сделал вираж и ударился о здание

00:00
00:00

Крушение самолёта в Казахстане.Самолёт протаранил бетонное ограждение и врезался в здание. При этом на борту лайнера находились 100 человек…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных