Происшествия

Пропавший в Благовещенске мужчина найден мертвым

Он исчез 30 декабря
Дарья ПРОКОПЬЕВА
Информация об обнаружении мужчины появилась в соцсетях. Фото: DepositPhotos

Информация об обнаружении мужчины появилась в соцсетях. Фото: DepositPhotos

Благовещенец Николай Степанов, пропавший накануне Нового года, был найден мёртвым в гараже. Об этом сообщает амурский паблик @kriminal.blg.

Напомним, Николай Степанов пропал 30 декабря. Информацию об этом опубликовал добровольный поисково-спасательный отряд «Амур». По данным волонтёров, на момент исчезновения мужчина был одет в синюю куртку, серую меховую шапку, чёрные брюки в клетку и завышенные сапоги. Особые приметы: отсутствует указательный палец на правой руке, шрам от запястья до локтя.

Утром 2 января в социальных сетях появилась информация о том, что мужчину нашли мёртвым в гараже, где он предположительно отправился угарным газом. Так же говорится, что существуют подозрения на криминальный характер смерти, ведется следствие.

Вместе с тем, в Следственном управлении СК РФ по Амурской области сообщили, что 1 января 2020 года в гараже, расположенном по улице Святителя Иннокентия в городе Благовещенске, обнаружены тела двух мужчин 63 и 48 лет без видимых признаков смерти. По данному факту следственным отделом по городу Благовещенск организовано проведение доследственной проверки.

Следственно-оперативная группа провела осмотр помещения и первоначальный осмотр тел погибших мужчин. Наиболее вероятной причиной смерти могло послужить отравление выхлопными газами автомобиля. Для установления всех обстоятельств произошедшего проводятся необходимые экспертизы и иные мероприятия.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.