2020-03-16T05:02:05+03:00

Ход ремонта в амурской клинической больнице проверили власти

Столь масштабные работы проводятся в АОКБ впервые за 25 лет
Дарья ПРОКОПЬЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
В целом на ремонт выделили свыше 270 миллионов рублей. Фото: amurobl.ruВ целом на ремонт выделили свыше 270 миллионов рублей. Фото: amurobl.ru
Изменить размер текста:

Губернатор Амурской области Василий Орлов и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов посетили Амурскую областную клиническую больницу. Здесь в отделении анестезиологии и реанимации полным ходом идет первый за 25 лет капитальный ремонт, на который выделили свыше 270 миллионов рублей.

- В данный момент на объекте ведется прокладка воздуховодов, кирпичная кладка перегородок в подвале, обшивка воздуховодов, устройство внутренних оконных откосов с утеплением, электромонтаж, монтаж шкафов, прокладка трубопроводов медицинских газов, - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Уже закуплено новое оборудование на 186 миллионов рублей: аппараты искусственной вентиляции легких, наркозная станция, дефибрилляторы, энцефалографы. Завершить работы планируют к августу.

- Много слов можно сказать о важности реконструкции реанимации, о необходимости современного оборудования. А можно сказать коротко: здесь спасают жизни. Поэтому лишних сомнений при принятии решения о финансировании этого объекта у нас даже не возникло. Сейчас главное, чтобы ремонт завершился в срок, и чтобы врачи могли как можно быстрее начать работать на новом оборудовании для оказания реанимационной помощи пациентам с тяжелой патологией, - отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Ранее при поддержке министерства приобрели оборудование для хирургического отделения больнице, большинство уже находится в работе.

- На данный момент медицина – это очень важная, ключевая для Приамурья сфера. Мы знаем существующие в ней проблемы и стараемся их решать, направляем на это большие ресурсы. Главное – действовать комплексно. Вместе с закупками сложного оборудования мы уделяем максимум внимания и обучению специалистов, и новым методам работы. Уверен, это даст заметный положительный результат, который оценят амурчане, - подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных