2020-05-09T15:09:53+03:00

В Амурской области выявили 12 новых заболевших коронавирусом

Большая часть из них - в Шимановске
Дарья ПРОКОПЬЕВА
В региональном управлении Роспотребнадзора напоминают о необходимости носить маски. Фото: pixabay.comВ региональном управлении Роспотребнадзора напоминают о необходимости носить маски. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Амурской области 9 мая подтвердились 12 новых случаев COVID-19. Большинство новых заболевших обнаружено в Шимановске - семь человек. Еще трое пациентов выявлено в Благовещенске, по одному - в Тынде и поселке Магдагачи. Итого, на данный момент в регионе выявлено 135 случаев новой коронавирусной инфекции.

При этом 23 человека уже выздоровели. Остальные проходят лечение. Из них у 38,5% коронавирус сопровождается пневмонией, у 23,7% - ОРВИ, у 37,8% - протекает бессимптомно. Больше всего пациентов в Амурской области входят в возрастную группу 30-49 лет.

Продолжаются мероприятия по медицинскому наблюдению и лабораторному обследованию на новую коронавирусную инфекцию в отношении 759 человек, бывших в контакте с заболевшими. Из них на изоляции по месту жительства находятся 697 человек, в изоляторах – 62 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных