2020-05-12T10:17:17+03:00

В Благовещенске пассажира автобуса оштрафовали за отсутствие маски

Он проехал всего две остановки
Дарья ПРОКОПЬЕВА
Носить маски в общественном транспорте обязали еще в прошлом месяце. Фото: admblag.ruНосить маски в общественном транспорте обязали еще в прошлом месяце. Фото: admblag.ru
Изменить размер текста:

Поездка в автобусе благовещенцу обошлась в 10 тысяч рублей - такой штраф ему выписали за отсутствие маски, носить которые в общественном транспорте амурчан обязали еще в начале апреля. Мужчина вину признал.

Согласно протоколу об административном правонарушении, составленном в МО МВД России «Благовещенский», 24 апреля амурчанин находился в автобусе № 9 без средства индивидуальной защиты. Этим он нарушил как постановление российского правительства, так и распоряжение губернатора Амурской области Василия Орлова.

Как рассказали в Благовещенском городском суде Амурской области, во время заседания мужчина вину признал. Он пояснил, что не знал о необходимости передвижения в общественном транспорте в маске. А маска, между тем, была у него с собой - амурчанин не стал надевать ее, потому что должен был проехать всего две остановки.

Признание вины и тот факт, что гражданин совершил нарушение впервые, суд признал в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность. В результате ему был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных