2020-06-01T08:24:45+03:00

На мосту через Зею в Благовещенске снимают локальный режим ЧС

Теперь по нему может двигаться любой транспорт массой ниже 25 тонн
Анна ВАЛЕРЬЕВА
Режим ЧС локального характера был введен в Благовещенске 27 апреля. Фото: Ольга ЗУБАРЕВАРежим ЧС локального характера был введен в Благовещенске 27 апреля. Фото: Ольга ЗУБАРЕВА
Изменить размер текста:

В понедельник, 1 июня, в Благовещенске снимается режим ЧС локального характера. Решение об этом было принято на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с окончанием первоочередных и дополнительных аварийно-восстановительных работ на мосту.

- Проектным институтом на основании мониторинга, который мы предоставляем на постоянной основе, было выдано окончательное заключение. Сегодня решением КЧС с 20.00 снимается режим локального ЧС, а с 12.00 снимается ограничение по движению автомобилей с максимальной массой свыше 10 тонн. При этом остается ограничение на автомобили массой свыше 25 тонн. Остальной транспорт может двигаться по мосту в обоих направлениях, – пояснил первый заместитель мэра города Благовещенска Олег Имамеев.

Напомним, режим ЧС локального характера был введен в Благовещенске 27 апреля. За период аварийно-восстановительных работ специалисты изготовили и заменили дефектные плиты, отремонтировали балку и заасфальтировали участки проезжей части. Работы на автодорожном мосту будут продолжаться. Это текущий ремонт в рамках содержания мостового сооружения, не требующий перекрытия.

Несмотря на снятие режима ЧС, ежедневный мониторинг технического состояния автодорожного моста через Зею будет продолжен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных