2020-06-26T07:53:05+03:00

Сотрудников полиции и Росгвардии обвинили в разбое в Амурской области

Задержанных заключили под стражу
Дарья ПРОКОПЬЕВА
Преступление было совершено в особо крупном размере. Фото: pixabay.comПреступление было совершено в особо крупном размере. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Следственные органы Следственного комитета РФ по Амурской области предъявили обвинение инспектору ДПС ГИБДД России по Амурской области и старшему инспектору отдела Управления Росгвардии по Амурской области. Их обвиняют в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в особо крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела, ранним утром 6 июня 2020 года в селе Новоспасск Архаринского района с применением оружия совершено разбойное нападение на местного фермера, в результате которого у потерпевшего с производственной базы похищена сельскохозяйственная техника.

Преступление выявили и задокументировали сотрудники УФСБ России по Амурской области. Они же впоследствии и задержали представителей правоохранительных структур, причастных к совершению преступного деяния. В целях расследования преступления, следователь осмотрел место происшествия, в том числе с участием следователя-криминалиста следственного управления с применением специализированной криминалистической техники, допросил свидетелей и очевидцев, а также потерпевшего.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, решением начальника УМВД подозреваемый сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей. По результатам проверки будет рассмотрен вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также будет дана оценка действиям его руководителей.

По ходатайству следователя судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных