2020-06-26T09:11:05+03:00

Глава Роспотребнадзора Приамурья: Ситуация с COVID-19 в регионе отчасти стабилизировалась

Снизился коэффициент распространения инфекции
Изменить размер текста:

Сегодня, 26 июня, в Амурской области состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Об эпидемиологической ситуации в области рассказала главный санитарный врач Приамурья Ольга Курганова.

- За истекшую неделю нам удалось очень зыбко, но стабилизировать эпидситуацию. Коэффициент распространения составляет 0,9. На прошлом штабе мы говорили про коэффициент 1,3. Тем не менее, по-прежнему в зоне особого внимания город Благовещенск, Ивановский, Тамбовский, Магдагачинский, Мазановский районы. Пока в них отмечается прирост заболевших. В Свободном ситуацию удалось стабилизировать, - сообщила Ольга Курганова.

За неделю количество внебольничных пневмоний сократилось с 295 до 270, из них COVID внебольничных пневмоний – 150 случаев.

Как рассказала руководитель регионального Роспотребнадзора, по данным эпидрасследований, в Благовещенске отмечается увеличение очагов во взрослых организованных коллективах по месту работы и в семье. Фиксируются случаи инфицирования в торговых центрах, общественном транспорте, крупных магазинах. Как отметила Ольга Курганова, именно они и создают тот фон заболеваемости, который фиксируется.

Методом ИФА на наличие антител к COVID-2019 обследовано 776 человек. Отрицательный результат получен у 744 человек (96%), положительный – лишь у 4% (32 человека).

Напомним, что по состоянию на 25 июня с нарастающим итогом в Амурской области было выявлено 1528 случаев заражения новой коронавирусной инфекции, 500 из которых завершились выздоровлением. По официальной статистике, зарегистрировано 9 летальных исходов от COVID-19.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных