2020-06-30T09:49:25+03:00

Детские лагеря в Приамурье не откроются до 15 июля из-за коронавируса

Но 2 июля начинают свою работу малоконтактные смены для детей
Лилия ПОДМОЛОДА
Школьники будут заниматься на свежем воздухе, играть на открытых спортивных площадках, школьных стадионах и парках. Фото: www.instagram.com/minobramur/Школьники будут заниматься на свежем воздухе, играть на открытых спортивных площадках, школьных стадионах и парках. Фото: www.instagram.com/minobramur/
Изменить размер текста:

Для соблюдения профилактических норм в организации досуга для юных амурчан во время каникул проходят онлайн - смены. В них вовлечены 5227 детей из Благовещенска, Свободного, Райчихинска, Тынды и ряде других районов.

Также по распоряжению губернатора Амурской области открываются малоконтактные физкультурно - оздоровительные смены. Такое решение предусматривает возвращение деятельности образовательных организаций спортивной направленности. Школьники будут заниматься на свежем воздухе, играть на открытых спортивных площадках, школьных стадионах и парках. В каждой группе не более 10 детей, а продолжительность смены не более 5 дней. Занятия рассчитаны на 2- 2,5 часа. После занятий ребят ожидает полдник.

Такие смены проводят общеобразовательные и спортивные школы, а также Центр эстетического воспитания детей имени Белоглазова. Так, в центре пройдут две смены «Лето плюс компас».

- Ребята на свежем воздухе будут учиться ориентироваться на местности, пользоваться картой. В Первомайском парке одна группа будет заниматься с 3 июля, а в парке Дружба вторая группа начнет занятия со 2 июля, - рассказала заместитель директора ЦЭВД имени В.В. Белоглазова Елена Каткова.

Всего в Благовещенске организуют 108 малоконтактных смен для 1808 детей. Как пояснили в городском управлении образования, разработанные смены оказались востребованными. Все места уже заняты, ребят распределили по группам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных