Интересное

В школах Приамурья усилят меры профилактики коронавируса

За последнюю неделю COVID-19 нашли у 30 педагогов
Светлана МУБАРАННИКОВА
Сейчас в системе образования области насчитывается более 7100 педагогов, людей старше 50 лет - 4800 человек

Сейчас в системе образования области насчитывается более 7100 педагогов, людей старше 50 лет - 4800 человек

На последнем заседании оперштаба специалисты обсудили проблему роста заболеваемости коронавируса в учебных заведениях. За нынешнюю неделю 30 педагогов заразились COVID-19. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, было предложено усилить профилактические меры.

– Сейчас мы считаем проблемой не заболеваемость детей, а болезни педагогов. Это может привести к тому, что детские сады не смогут работать даже в режиме дежурных групп, не сможем и завершить должным образом учебный год в школах. Мы изучили проблему. Обратили внимание на то, что педагоги не соблюдают масочный режим на переменах в учительских. Если в классе педагог работает в маске, то в учительской маску снимает. Считаю, что нужно возложить персональную ответственность на руководителей образовательных учреждений за соблюдение всех превентивных мер, – рассказала зампред Правительства и министр образования области Светлана Яковлева.

В частности было решено провести медикаментозную профилактику среди педагогов. Раньше подобные меры уже применялись для медицинских работников. На данный момент профилактические медикаменты планируют направить педагогам старшего возраста, находящимся в группе риска. Но было также озвучено предложение вовлечь в данные мероприятия всех учителей и воспитателей.

Стоит отметить, что сейчас в системе образования области насчитывается более 7100 педагогов, людей старше 50 лет - 4800 человек.

По итогам совещания губернатор области поручил подсчитать сумму, необходимую для приобретения лекарств.

– Чтобы сейчас не терять время на изучение потребности, нужно максимально быстро выделить из резервного фонда области 5 млн. рублей на покупку этих препаратов для педагогов. Приоритет сделать на города, где регистрируется большее количество случаев заболеваний, - сказал Василий Орлов.