Интересное

В Тынде появятся новый компьютерный томограф и ПЦР-лаборатория

Теперь жителям города не нужно будет ждать результаты тестов из Благовещенска
Полина ДЕМИДЕНКО
Тем временем, ситуация с COVID-19 в Тынде остаётся сложной. Фото: nuztynda.ru

Тем временем, ситуация с COVID-19 в Тынде остаётся сложной. Фото: nuztynda.ru

В Тынде появятся новый компьютерный томограф и ПЦР-лаборатория. Об этом мэр города Марина Михайлова рассказала в социальных сетях.

- Губернатор вчера объявил, что новый компьютерный томограф появится в нашей больнице. Кроме того, новая ПЦР-лаборатория сможет обрабатывать полностью все пробы, которые взяты у наших горожан. То есть нам не придется ждать результаты анализов из Благовещенска, - сказала глава Тынды Марина Михайлова.

Однако эпидобстановка в городе остается сложной. По словам Марины Валентиновны, из-за сложившейся ситуации придется отменить новогодние праздники для детей.

- В сегодняшней ситуации точно нет возможности организовать детские праздники. Но если мы поднапряжемся и будем к этому стремиться, тогда, возможно, при уменьшении случаев заболеваемости мы сможем организовать хотя бы новогодний спектакль для детей. Подарки мэра будут, елки мэра пока не планируем. Стремимся к тому, чтобы случаев заболевания было меньше в нашем городе, - сообщила мэр.

Также глава города рассказала, что усилен режим проверок по соблюдению ограничений. На нарушителей составляют протоколы и возлагают штрафы.

- Усилен режим проверок. Мобильная группа в составе полицейских, Роспотребнадзора, администрации города продолжает проверять соблюдение ограничений рекомендованных Роспотребнадзором. К сожалению, и меня это очень огорчает, из раза в раз составляем протоколы и будем штрафовать нарушителей, - добавила Марина Михайлова.