Премия Рунета-2020
Благовещенск
-16°
Происшествия17 ноября 2021 1:21

Амурчанка исцарапала фельдшера скорой, который приехал к ней на вызов

В суд направлены материалы о привлечении женщины к уголовной ответственности
Раньше амурчанка привлекалась к ответственности за побои Фото: архив

Раньше амурчанка привлекалась к ответственности за побои Фото: архив

Жительница Новобурейского напала на фельдшера скорой помощи, приехавшего к ней на вызов. В пресс-службе УМВД России по Амурской области рассказали, что происшествие случилось вчера, 16 ноября. На станцию «скорой» поступил вызов в одну из квартир поселка.

Во время работы бригады между женщиной, находившейся по данному адресу, и фельдшером произошел конфликт, в ходе которого амурчанка оскорбила медработника, сорвала с него маску, разбила несколько ампул с лекарствами и поцарапала.

Сотрудники полиции установили личность женщины. Известно, что раньше она уже привлекалась к административной ответственности за побои.

В настоящее время полицейскими собраны материалы, которые будут направлены в мировой суд для решения вопроса о привлечении правонарушительницы к уголовной ответственности по ст. 116.1. УК РФ «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию» и в прокуратуру, для рассмотрения вопроса о привлечении ее к ответственности по ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление».

В полиции отмечают, что по ст. 116.1. УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 240 часов, либо исправительных работ на срок до шести месяцев, либо ареста на срок до трех месяцев.

Бурейским межрайонным следственным отделом по заявлению фельдшера организовано проведение доследственной проверки. Прокурору направлено ходатайство об изъятии уголовного дела и передаче его для дальнейшего производства в следственные органы. -

- Органы Следственного комитета Российской Федерации всегда жестко реагируют на каждый подобный случай, преследуя цель не только наказать виновных, но и предупредить такие действия со стороны потенциальных нарушителей в будущем. Ведомство продолжит целенаправленную работу по защите врачей и медицинского персонала от преступных посягательств, - отметили в СК.

Кроме того,прокуратура Бурейского района признала законным возбуждение уголовного дела. Его расследование находится на контроле прокуратуры.