Премия Рунета-2020
Благовещенск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество15 апреля 2022 7:00

В Приамурье по нацпроекту начали ремонтировать дороги

Работы будут идти по плану

В Амурской области начинаются дорожные работы по контрактам в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ремонт будет вестись на региональной сети и в Благовещенской городской агломерации.

В столице Приамурья, в Благовещенске, стартовал ремонт одной из главных магистралей, комплексно отремонтировано будет Игнатьевское шоссе. Дорожная организация ООО «Сервер» зашла на объект и приступила к проведению работ. Дорожные работы по нацпроекту стартуют также и на улице Мухина, подрядная организация АО «Асфальт» готовится приступить к исполнению контракта и выполнению мероприятий. Буквально на днях начнутся работы на улице Ленина и чуть позже на улице Горького.

По заключенным контрактам начинаются ремонтные работы на региональных дорогах. Контракт на ремонт трех участков 124 км – 127 км, 139 км и 112 км - 118 км дороги Благовещенск – Гомелевка, проходящих по территории Бурейского и Михайловского районов заключен между ГКУ «Амурупрадор» и ООО «СМУ», организация приступает к работам. А также в Ивановском муниципальном округе начинается ремонт трех участков регионального значения.

В числе крупных объектов БКД – будет продолжен ремонт дороги Благовещенск – Гомелевка, к концу года завершится реконструкция участка 47 км – 63 км региональной трассы Благовещенск – Свободный, начнется ремонт дороги Белогорск – Серышево. Продолжится начатый в прошлом году ремонт региональных дорог, проходящих через населенные пункты: пгт. Бурея, Покровка и Екатеринославка Октябрьского района, Косицино Тамбовского района, Сычевка Свободненского района, Бочкаревка и Томское Серышевского района.

- Выбранные участки важно привести в норматив как в целях обеспечения безопасности для участников дорожного движения, так и для перспективы разгрузки транспортных потоков при вводе двух главных дорожно-транспортных объектов – мостов через Амур и Зею. Все работы начинаются по сформированному плану. Подрядчики подтвердили готовность организаций, - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.