Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Общество1 июля 2022 2:45

В Благовещенске собирались закрыть значимые маршруты автобусов, но не стали этого делать

Однако горожане уже успели напугаться
Фото: архив КП

Фото: архив КП

«С 15 июля маршруты 2К и 2КТ закрываются в связи с отсутствием водителей» - такие объявления увидели утром 1 июля благовещенцы в автобусах города. Люди успели сильно напугаться: эти маршруты когда-то сменили троллейбусы. Сейчас они проходят по микрорайону, центру города и заезжают в район автовокзала.

Горожане часто пользовались этими автобусами, и новость их сильно расстроила. Поэтому за комментарием мы обратились в управление автоколонны, чьим именем были подписаны объявления.

Там всех успокоили. Оказалось, что эти автобусы планировали закрывать, но решение уже неактуально. Дело в том, что при разработке новой комплексной системы общественного транспорта в городе планировали убрать повторяющиеся маршруты. 2К и 2КТ сначала оценили как ненужные в городе. Это было одной из причин планируемого закрытия.

- Позже мы выяснили, что эти маршруты пользуются популярностью у горожан, там ездит меньше пассажиров, но ими многие пользуются. Поэтому закрывать их не будут. Буквально сегодня поступила команда, что не закрываем. Благовещенцы могут не волноваться, 2К и 2КТ продолжат движение после 15 июля. Но у нас действительно есть острая нехватка водителей автобусов. Такая проблема есть, - уточнили в автоколонне.