Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Общество1 июля 2022 7:24

Сковородино четвертый год подряд преображается благодаря нацпроекту

На все работы потратят 4,5 миллиона рублей

В этом году благодаря участию в национальном проекте «Жилье и городская среда» в Сковородино преображается пешеходная зона, которая расположилась от улицы Красноармейской до улицы 60 лет СССР. Эта территория соединяет две «оживленные» части города, где находятся социальные объекты и жилые дома.

На объекте благоустройства частично уложена тротуарная плитка, выполнена планировка территории. Сейчас ведутся работы по устройству лестничных маршей. Далее на пешеходной зоне установят два мостика, перголы и сделают уличное освещение.

На все работы потратят 4,5 миллиона рублей. Завершить благоустройство планируют к началу августа.

Город Сковородино ежегодно успешно реализовывает свои проекты благодаря участию в программе «Формирование комфортной городской среды», которая является частью нацпроекта «Жилье и городская среда». В прошлом году здесь завершили последний этап благоустройства общественной территории. Мероприятие проводилось в три этапа, начиная с 2019 года.

В 2019 году в Сковородино провели реконструкцию площади с бюстом Героя Советского Союза: уложили новую тротуарную плитку и бордюрный камень, установили новое освещение. На эти цели направили 5,2 миллиона рублей.

В 2020 году в целях реализации второго этапа на площади сделали пешеходный фонтан. На это потратили из областного и районного бюджетов 4,6 миллиона рублей.

В прошлом году решили благоустроить сквер за площадью Победы - это был третий этап, который завершил реализацию национального проекта. В сквере обустроили пешеходные дорожки с плиточным покрытием, установили современное уличное освещение со встроенными грунтовыми светильниками вдоль всех дорожек, установили скамейки по всему периметру. На эти цели направили 5,2 миллиона рублей.

В этом году на обновление парков, скверов, детской площадки и пешеходной зоны региону по нацпроекту выделено более 215 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Работы проходят в 11 муниципалитетах региона.

В 2021 году на благоустройство муниципалитетов потратили 270,6 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов.

Годом ранее в Амурской области по этой же программе на создание комфортной городской среды потратили более 243 миллионов рублей, а в 2019 году - 276 миллионов рублей.