Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2022 2:05

В Тындинском районе утонул 11-летний ребенок, пока другие снимали ЧП на телефоны

Он купался в неположенном месте
Фото: прокуратура Амурской области

Фото: прокуратура Амурской области

Еще одна трагедия на воде произошла в Амурской области. В Тынде утонул 11-летний мальчик. Вместе с другом он отправился купаться. Свидетели рассказали подробности произошедшего.

Сначала сообщения о погибшем мальчике стали появляться в чатах вечером 3 июля. Жителей, которые находились ниже по течению реки, предупреждали, что под автомобильным мостом утонул мальчик 9-11 лет. Если кто-то заметит его, нужно сообщить спасателям. Найти его не получалось. Разыскивали в социальных сетях и родителей детей.

Амурчанка, ставшая свидетельницей трагедии. Она и позвонила спасателям.

- Мы с мамой были на речке, выгуливали собаку. Тут мы услышали крики о помощи. Метрах в шести от нас по реке плыли два мальчика. Они просто купались, и их поймало течение. Кажется, плавать не умели. Моя мама бросилась спасать первого, а мужчина пошёл за вторым. Но даже не доплыл до него, остановился на половине пути. Хотя мальчика было видно еще, – вспомнила девушка.

По словам девушки, одного из ребят ее мама смогла вытащить на берег и привести в чувство.

- Я орала, чтобы его спасали, но все только снимали на телефон. Я тогда позвонила МЧС… Мальчик ушел под воду примерно в 60 метрах от колонны моста, там так называемая воронка. Когда спасатели приехали, я им показала, куда ехать и где искать.

В МЧС Амурской области рассказали, что дети купались в непредназначенном для этого месте.

- 3 июля в Тынде во время купания на реке Тында в районе автомобильного моста по улице Верхняя набережная утонул ребенок 2011 года рождения. В тот же день тело обнаружено, извлечено из воды, - отметили в пресс-службе ведомства.

Свою проверку начала прокуратура Тынды. Выяснилось, что друг погибшего старше – ему 15 лет. Пострадавший же пытался переплыть реку на другой берег, его унесло течением.

На место происшествия выехали работники Тындинской городской прокуратуры.

В ходе проверки прокуратура выяснит обстоятельства происшествия, даст оценку исполнению законодательства об основах системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних, выяснит, почему ребята находились на берегу реки без присмотра взрослых.

По предварительной информации, семья является благополучной, на учете в специализированных органах не состоит.

Кроме того, в ходе проверки будет дана оценка исполнению администрацией Тынды законодательства в части обеспечения безопасности на воде и установки предупреждающих об опасности знаков.

По результатам проверки прокуратура примет необходимые меры реагирования.

На контроле городской прокуратуры находятся результаты доследственной проверки по факту происшествия.