Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Общество2 августа 2022 1:06

Амвросиевский район ДНР получил от Приамурья детское питание и портфели первоклассникам

Раньше регион уже помогал ДНР

Амурская область взяла шефство над Амвросиевским районом в июне. Сейчас там находится рабочая группа Правительства области. Они помогли определить первоочередные задачи, которые нужно и можно решить оперативно.

- Амвросиевский район ДНР получил детское питание для 162 малышей и 255 портфелей первоклассникам от Амурской области, так же в гуманитарном грузе - абсорбирующее белье для 46 лежачих инвалидов, - рассказал губернатор Василий Орлов. – Все это мы закупили по просьбе органов социальной защиты района за счёт благотворительных средств, которые пожертвовали жители Амурской области. Благодарен каждому, кто перечислил деньги на специальный счет, наша с вами поддержка очень важна людям.

Питание и подгузники специалисты в течение недели распределят по семьям, портфели с необходимыми для учебы канцтоварами, первоклассникам вручат торжественно.

Ранее Амурская область уже отправила в ДНР 60 тонн гуманитарного груза. В регионе организован сбор финансовых средств - для этого открыт специальный расчетный счёт, он опубликован на сайте Правительства Амурской области. Средства на него может перевести любой желающий, среди благотворителей много крупных предприятий, которые разово переводили свыше миллиона рублей. Все средства идут на помощь пострадавшим на Донбассе.