Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Общество2 августа 2022 6:23

В Благовещенске убрали фигуры Красавицы и Чудовища из-за рук вандалов

На фестиваль арт-объект больше не вернут
Фото: администрация Благовещенска

Фото: администрация Благовещенска

Благовещенцы вновь испортили местный арт-объект. На этот раз пострадали Красавица и Чудовище, установленные на фестивали цветов.

Как уточнили в мэрии, неизвестные испортили топиарную фигуру Чудовища – у нее надломлен хвост и оторвано крепление. По словам автора арт-объекта Дмитрия Белявского, вероятно, кто-то пытался залезть на него.

Такое поведение благовещенцев стало последней каплей. Было принято решение не реставрировать композицию, а полностью убрать ее с территории МФЦ. Обратно она не вернется – восстановить фигуру до закрытия фестиваля не успеют.

- Из-за варварского отношения благовещенцев, по решению скульптора, фигуры больше не вернутся на фестиваль. Арт-объекты фестиваля цветов страдают от рук хулиганов уже не первый раз. Ранее повреждения получили топиарные Красавица, Чудовище, лев, а объемная надпись «Город в цвете» лишилась буквы.

Кто и зачем испортил композицию, неизвестно. В мэрии дополнили, что по факту порчи имущества уже направлено заявление в полицию. Администрация города призывает местных жителей бережно относиться к арт-объектам.