Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Общество3 августа 2022 4:43

Десятки амурчан остались без мобильной связи

Представители оператора прокомментировали ситуацию
Фото: архив КП

Фото: архив КП

Жители Прогресса и Райчихинска пожаловались на работу мобильного оператора «Билайн». По их словам, с 17 июля перестал работать интернет, а с 27 числа пропала мобильная связь. Не получалось даже позвонить. Позже похожие обращения поступили от жителей Архары.

В пресс-службе «Билайн» рассказали, почему амурчане остались без связи. Специалисты утверждают, что все неисправности уже устранили.

- В г. Райчихинске, пгт Прогресс, пгт Архара на неделе с 18 по 22 июля проводились технические работы, направленные на улучшение качества связи. В этот период в данных населённых пунктах велась подготовка к применению новых настроек на сети, которые позволят большему числу абонентов единовременно на большей скорости пользоваться интернет-сервисами, а также совершать голосовые вызовы без помех. Работы были завершены успешно и в планируемый срок, – отметили в пресс-службе.

Также специалисты сообщили, что 30 июля была диагностирована неисправность на двух базовых станциях в Прогрессе. В результате у некоторых абонентов могли возникнуть проблемы с работами сервисов – и, судя по жалобам, так и произошло. Но сейчас заявляют об устранении всех неисправностей.

- Все сервисы работают в полном объеме. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Про компенсацию за отсутствие услуг связи в течение нескольких дней нам так и не сообщили. Некоторым абонентам только при обращении в службу поддержки подключили скидку на ближайшие полгода.