Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Общество3 августа 2022 5:38

Жители Благовещенского района, боятся, что мост через местную реку скоро рухнет

В минтрансе рассказали, когда его отремонтируют
Фото: читатели

Фото: читатели

К нам обратились жители Благовещенского района. Они пожаловались, что мост через реку Манга, которая находится между Гродеково и Николаевкой, скоро рухнет.

- Мост, связывающий Гродеково и Николаевку, находится в аварийном состоянии. Мы ездим по нему каждый день, это ведь опасно! Мы переживаем, что он скоро рухнет и без жертв вряд ли обойдётся…

В доказательство своих слов в редакцию прислали фото, на котором виден мост. На кадрах запечатлена плохого вида переправа. Мост когда-то собирались ремонтировать, оборудовать объездную дорогу – об этом тоже рассказали амурчане. Подтверждение тоже можно лицезреть на кадрах: на место привезли несколько труб, но по каким-то причинам работы не были закончены.

За комментарием по ситуации мы обратились в министерство транспорта Амурской области. Там рассказали, что мост построили в 1984 году. Специалисты его обследовали и обнаружили, что на двух опорах разрушился бетон. Чтобы избежать происшествий, ввели некоторые ограничения.

- В целях безопасного проезда по мосту установлены дорожные знаки ограничения грузоподъемности до 10 тонн и об ограничении скорости до 50 км/ч, - рассказал заместитель министра транспорта Амурской области Дмитрий Лучников.

В прошлом году началось строительство объездной дороги для ремонта моста. Специалисты провели геодезические работы, подготовили проектно-сметную документацию, отсыпали землю и уложили водоотводные трубы. Правда, до конца всё сделать не успели – из-за погоды. Поэтому стройку дороги перенесли на текущий год. В сентябре работы планируют закончить – это заявили в ГКУ «Амурупрадор».

- После завершения работ по устройству объездной дороги, движение автомобилей будет перенаправлено, и подрядчик приступит к работам по восстановлению конструктивных элементов моста, - отметил Лучников.

А пока сотрудники ГКУ «Амурупрадор» готовят дефектную ведомость и сметный расчет на обустройство переправы.

Как ранее писал полезный портал 2х2.su, жители Благовещенского района пожаловались, что мост через реку Манга, которая находится между Гродеково и Николаевкой, скоро рухнет.