Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Происшествия4 августа 2022 2:24

Энергетики продолжают восстанавливать электричество в населенных пунктах Приамурья

Работы идут в Архаре, Тамбовке и Константиновке
Фото: ГУ МЧС России по Амурской области

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области

В Амурской области возвращают электричество в населенные пункты, пострадавшие от циклона. Отсутствие подачи света было вызвано обрывами и схлестом проводов, падением деревьев на линии электропередачи, изломом опор.

Сейчас специалисты устраняют все последствия аварии. Так, например, в Архаринском районе работают шесть бригад из 22 человек.

- Большая часть потребителей пгт Архара были подключены 3 августа, на сегодня, 4 августа, остались заявки по отдельным адресам. Также бригады отрабатывают заявки жителей сел Вольное и Орловка Архаринского района. Социально значимые объекты включены, - прокомментировали «Амурские электрические сети».

Ожидается, что в ближайшее время все работы будут завершены. В ДРСК также рассказали, что в селе Тамбовка ветер повредил 12 опор, однако уже организованы работы по их выправке.

Электричество восстанавливают и в Константиновке. Там возвращают свет в дома, подключенные к сетям низкого напряжения. Также специалисты убирают поваленные деревья, ветки с проводов, выправляют поврежденные опоры и готовятся к установке новых опор.