Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Общество4 августа 2022 8:01

Выездные школы Клуба веселых и находчивых заработают в четырех городах Приамурья

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов

Научиться шутить смогут школьники и студенты из Благовещенска, Зеи, Свободного и Белогорска. Школу КВН выездного формата предложил создать «Амурский клуб веселых и находчивых».

- Сейчас мы собираем заявки от желающих поучаствовать в проекте. Занятия начнутся в сентябре. Проект объединит около 400 человек в возрасте от 12 до 25 лет, - рассказал руководитель амурской региональной общественной организации «Амурский клуб веселых и находчивых» Алексей Чайко.

Проект направлен на выявление и поддержку талантливых детей и творчески одаренной молодежи Амурской области. В ходе него проведут мастер-классы по актерскому мастерству и ораторскому искусству, занятия по написанию сценариев. Запланированы тренинги на командообразование для более продуктивной работы в коллективе.

- Команды изучат способы написания шуток и номеров для КВН, усовершенствуют навыки в импровизации и смогут применить знания в подготовке сценариев к играм. В каждом городе после обучения команды сыграют тренировочную игру.

Проект будет состоять из трех основных этапов: обучение в городах, организация фестиваля КВН в Благовещенске, делегирование команды из Амурской области на всероссийские турниры и повышение квалификации лучших представителей движения на «Школе» от Международного Союза КВН. При подготовке к фестивалю с каждой командой в течение пяти дней будут организованы редакторские и режиссерские консультации.

По итогам года планируется сделать сборную из шести лучших игроков и направить ее на Международный фестиваль в Сочи, в рамках которого будет проходить «Школа» с привлечением редакторов Высшей лиги КВН.

- Проект «КВН стирает расстояния» победил во втором конкурсе Фонда Президентских грантов 2022 года. Он стал одним из лучших в направлении «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения». На его реализацию мы получили около миллиона рублей. Общая стоимость проекта 1,5 млн рублей.

«Амурский клуб веселых и находчивых» ежегодно реализовывает социально-значимые проекты на средства грантов разных уровней. В прошлом году в Благовещенске они воплотили в жизнь проект под названием «КВН без границ» при поддержке областного Минобрнауки.

- В ходе него для участников проекта – ребят с ОВЗ, объединившихся в команды, мы организовали тренировочные игры. Итогом стало выступление новоиспеченных кавээнщиков на большом фестивале КВН в Благовещенске.

В 2021 году общественники реализовали проект «Школа КВН для детей-сирот, и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». Он победил в конкурсе социально-значимых проектов, объявленном министерством соцзащиты региона.

- Ранее мы выигрывали гранты на реализацию своих проектов. Среди них - проект «Делай как я!», в ходе которого для ребят, обучающихся в спецшколе Юхты, спортсмены Приамурья записали видеоуроки и мастер-классы по семи видам спорта. Этот проект мы воплотили в жизнь при грантовой поддержке амурского минздрава.

В 2020 году кавээнщики начали реализовывать проект «Повышение уровня сценарного и актерского мастерства молодежных команд КВН» на средства Президентского гранта. В ходе его реализации для участников провели мастер-классы по актерскому мастерству и ораторскому искусству, занятия по написанию, а также тренинги на командообразование.

Фонд президентских грантов во втором конкурсе 2022 года поддержал шесть проектов амурских общественников. Социально ориентированные некоммерческие организации Амурской области получат почти 4,5 миллиона рублей грантовой поддержки. Проекты-победители направлены на работу с детьми-инвалидами и ребятами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, поддержку талантливой молодежи, развитие туризма и пропаганду здорового образа жизни.

В первом конкурсе Фонда Президентских грантов 2022 года поддержку получили четыре амурских проекта. Они направлены на охрану окружающей среды, пропаганду здорового образа жизни, сохранение исторической памяти, а также поддержку в области науки, образования и просвещения.