Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 2:36

Прокуратура заставила администрацию убрать горы мусора на Чигиринском водохранилище

До этого чиновники планировали уборку только в конце года
Фото: минприроды Амурской области

Фото: минприроды Амурской области

Пляж Чигиринского водохранилища тонет в горах мусора. Местные жители только успевают жаловаться на грязное место отдыха. Делом заинтересовалась прокуратура, берег почистили.

Единственный официальный пляж в районе буквально тонул в пластиковых бутылках, пакетах и одноразовой посуде. Мусор выкидывали в переполненный контейнер, кусты или прямо в воду.

В администрации района нам заявили, что уборку запланировали на четвертый квартал нынешнего года. Но прокуратура с такими планами не согласилась и организовала проверку.

- Установлено, что на момент проверки на территории пляжа имелась несанкционированная свалка твердых бытовых отходов, металлический контейнер был переполнен. Бутылки, пластиковые пакеты, одноразовую посуду отдыхающие оставляли прямо в местах своего отдыха. В нарушение закона администрация Благовещенского района не организовала уборку территории пляжа и вывоз бытового мусора, – отметили в пресс-службе надзорного органа.

По результатам проверки главе района внесли представление. Территорию поспешили очистить от отходов.

А жителям Благовещенска и Благовещенского района мы хотим напомнить – чтобы приятная обстановка на пляже продержалась дольше пары дней, необходимо соблюдать правила. Мусор нужно вывозить с собой и выкидывать в контейнеры.