Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 7:08

В Циолковском благоустроили первый двор по программе «1000 дворов»

Ранее еще один объект сдали в Белогорске

Первую территорию по проекту «1000 дворов» сдали в Циолковском. Строители завершили благоустройство двора по адресу ул. Маршала-Неделина, 17. Здесь установили три игровых комплекса, один из которых из дерева, песочницу, три качели, велопарковку, провели уличное освещение и уложили тротуар, по всей территории разместили лавочки. На строительство площадки было направлено более 5 млн руб.

В городе продолжаются работы по благоустройству еще одной территории по проекту «1000 дворов» - во дворе дома по ул. Сосновая, 21. Подрядчик завез инертные материалы, ведется устройство основания под тротуарную плитку. Здесь также появится современная детская площадка, будет установлено освещение. На это будет направлено более 5 млн руб.

Напомним, первая дворовая территория по программе «1000 дворов» в Приамурье сдана в Белогорске 4 августа. Двор по улице Южная предназначен для двух многоквартирных домов: 23 и 27. Это одна из самых больших дворовых территорий, благоустраиваемых в текущем году в Белогорске. Площадь новой поверхности в придомовом пространстве превышает 1,6 тысяч кв. метров.

Всего в Амурской области предстоит сделать 99 дворов в 9 муниципалитетах. На эти цели из федерального и областного бюджетов направлено 674 млн. рублей.

Реновацию тысячи дворов в населённых пунктах Дальнего Востока анонсировал в сентябре прошлого года заместитель председателя Правительства России – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев. В рамках программы все дальневосточные регионы получили средства из федерального бюджета на благоустройство дворов.