Премия Рунета-2020
Благовещенск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2023 8:21

Золотодобытчик в Приамурье нанес природе ущерб более 280 миллионов рублей

Из-за загрязнения реки Малый Караурак компанию досрочно лишили лицензии
Большинство нарушений специалисты зафиксировали в 2020 и 2021 году. Фото: Министерство природных ресурсов Амурской области.

Большинство нарушений специалисты зафиксировали в 2020 и 2021 году. Фото: Министерство природных ресурсов Амурской области.

В Приамурье суд вынес приговор компании-золотодобытчику из-за систематических нарушений, которые привели к сильнейшему загрязнению реки Малый Караурак в Селемджинском районе. Как сообщили в министерстве природных ресурсов Амурской области, ООО «Три П» досрочно лишили лицензии. Общий ущерб, нанесенный природе, составил более 280 миллионов рублей. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

В ведомстве добавили, ООО «Три П» неоднократно предупреждали о серьезных последствиях, но организация не только не принимала соответствующих мер, но и допускала загрязнение реки вновь и вновь. Только в 2020 и 2021 году ущерб от действий злоумышленников составил более 280 миллионов рублей. Золотодобытчик игнорировал письма о возмещении вреда, поэтому на него подавали в суд. Однако даже тогда исковые требования министерства были удовлетворены лишь частично.

Река Малый Караурак в Приамурье. Фото: Министерство природных ресурсов Амурской области.

Река Малый Караурак в Приамурье. Фото: Министерство природных ресурсов Амурской области.

Привлекали компанию к административной ответственности девять раз, а общая сумма штрафов составила около 950 тысяч рублей. Деятельность юридического лица ранее уже приостанавливали на 90 суток, но теперь компания и вовсе лишилась лицензии.

ПО ТЕМЕ:

Кипрский акционер крупной фирмы-золотодобытчика зарегистрировался на Русском острове в Приморье

Переехать в «русские офшоры» могут компании, попавшие под давление санкций (подробнее)

Снова экологическая катастрофа? Ярко-оранжевая вода у берегов Владивостока напугала горожан

Очевидцы заподозрили, что произошел техногенный разлив. Ночью вода может светиться (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.