Премия Рунета-2020
Благовещенск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2023 6:59

В Благовещенске суд отправил больного туберкулезом на принудительное лечение

Мужчина заболел туберкулезом еще 7 лет назад
Мужчина заболел в 2016 году.

Мужчина заболел в 2016 году.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Благовещенске местного жителя судили из-за его отказа вылечить опасное заболевание. Мужчина заболел туберкулезом еще 7 лет назад, но за все это время несколько раз сбегал с диспансера и не открывал двери медикам. Теперь ему предстоит находиться под присмотром врачей против его воли. Подробнее – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Как рассказали в пресс-службе суда, главврач Амурского областного противотуберкулезного диспансера обратился в суд с иском, что мужчина болен заразной формой туберкулеза и может быть опасен для здоровья и жизни окружающих. В ведомстве сообщили, что в 2016 году он прибыл из мест лишения свободы, где болел туберкулезом легких. Болезнь начала прогрессировать спустя четыре года. Его поставили на учет и направили на лечение, однако больной дважды сбегал из диспансера. Застать безответственного пациента дома врачам не удавалось, ведь, по словам его соседа, в квартире мужчина давно не появлялся.

Благовещенец продолжал игнорировать лечение, специально усугублять свое здоровье и подвергать опасности окружающих. Именно поэтому в феврале 2023 года врачебная комиссия решила судиться с больным, чтобы отправить его на лечение против его воли.

Суд поддержал сторону врачей и решил госпитализировать мужчину в принудительном порядке для обязательного обследования и прохождения полного курса лечения от туберкулеза. Решение обращено к немедленному исполнению.

ПО ТЕМЕ:

«Самая опасная инфекция»: Приморье заняло четвертое место по заболеваемости туберкулезом среди детей

Приморский край оказался среди лидеров по заболеваемости туберкулезом (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.