Премия Рунета-2020
Благовещенск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество8 сентября 2023 0:47

Жительница села в Приамурье обвинила тигра в пропаже коз

Охотоведы не смогли найти каких-либо доказательств причастности хищников к гибели домашних животных
Животные паслись без присмотра

Животные паслись без присмотра

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Жительница села Белогорье Благовещенского городского округа потеряла двух коз и обратилась в управление по охране животного мира с жалобой, что их съел тигр. Выехавшие на место специалисты нашли погибших домашних животных. А вот тигра не обнаружили, да и не могли, так как полосатые кошки в районе областного центра сейчас не живут. О казусе ведомство рассказало в своем телеграм-канале. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Специалисты, которые выехали по вызову женщины, выяснили, что козы паслись в лесу без всякого присмотра. После их пропажи хозяйка не стала разыскивать их самостоятельно. Почему она решила, что на животных напал тигр, объяснить не смогла.

Охотоведы обследовали территорию вокруг дома женщины в радиусе полутора километров, но не обнаружили никаких следов диких животных. Зато нашли трупы обеих пропавших коз – один в 200 метрах от дома, второй – чуть дальше.

Туши оказались полностью целыми, что исключает вероятность их гибели от лап и зубов диких хищников. И тигр, и медведь обязательно утащили бы и съели добычу.

«Поскольку козы паслись в лесу без присмотра, теоретически на них могли напасть хищники помельче, например, рысь. Однако, специалисты следов не обнаружили. Можно сделать вывод, что дикие хищники к пропаже коз никакого отношения не имеют», – отметил заместитель начальника управления по охране животного мира Валерий Погасиенко.

Ведомство отметило, что в прошлом году у этой женщины уже пропадали козы. Тогда охотоведы установили, что рогатых загрызли бродячие собаки.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.