Премия Рунета-2020
Благовещенск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество15 сентября 2023 5:08

Лесхозы Приамурья получили технику на 55 миллионов рублей для борьбы с пожарами

Вездеходы и трактора предназначены для борьбы с лесными пожарами
Мощные вездеходы помогут лесникам бороться с пожарами. Фото: severtrucks.ru

Мощные вездеходы помогут лесникам бороться с пожарами. Фото: severtrucks.ru

В 2023 году амурские лесхозы получили шесть единиц техники для предотвращения и тушения лесных пожаров. Средства на их покупку общей суммой 55,3 миллиона рублей были выделены по национальному проекту «Экология», сообщило министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности региона. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Архаринский, Бурейский и Завитинский лесхозы получили по гусеничному вездеходу, которые могут использоваться как для перевозки людей и оборудования на тушение пожаров, так и для создания минерализованных полос и противопожарных разрывов. Эта техника обошлась в 28,8 миллионов рублей.

Для Шимановского и Магдагачинского лесхозов купили колесные снегоболотоходы «Профи-Макс». Мощный шестиколесный вездеход может передвигаться по глубокому снегу и заболоченной местности, преодолевать водные преграды. Стоимость техники составила больше 20 миллионов рублей.

В Мазановский лесхоз передали гусеничный трактор для прокладки минерализованных полос и выполнения других лесохозяйственных и противопожарных работ за почти 6,5 миллиона рублей.

Лесные пожары в Амурской области является достаточно серьезной проблемой. Только за весну и лето 2023 года огонь прошел в регионе 314,5 тысячи гектаров лесов

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.