Премия Рунета-2020
Благовещенск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество19 сентября 2023 6:39

Пассажир поезда в Благовещенске не смог скрыть наркотики от служебной собаки

Мужчину задержали на железнодорожном вокзале столицы Приамурья
Запрещенные вещества учуяла служебная собака

Запрещенные вещества учуяла служебная собака

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

На железнодорожном вокзале Благовещенска служебная собака по кличке Вито учуяла наркотики в сумке пассажира. Подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы, - сообщила пресс-служба Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Житель Краснодарского края 1985 года рождения собирался через Амурскую область уехать в Якутию для работы там вахтовым методом. Однако на железнодорожном вокзале столицы Приамурья на него обратили внимание транспортные полицейские, которые заподозрили его в незаконном обороте наркотических веществ.

Во время работы с мужчиной служебная собака Вито обнаружила у него в сумке полимерные свертки, в которых, по предположению полицейских, находились наркотики. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъяты, действительно, психотропные вещества, в том числе относящиеся к тяжелым.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 228 УК «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств». За это преступление подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.