Премия Рунета-2020
Благовещенск
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество26 октября 2023 7:30

«Думал кровь, оказалось – варенье»: сотрудник «Дорожного патруля» в Приамурье спас улетевшего на автомобиле в болото мужчину

Экипаж службы «Дорожный патруль» помог мужчине, слетевшему на автомобиле в болото
Патрульные помогли вытащить машину. Фото: Минтранс Амурской области

Патрульные помогли вытащить машину. Фото: Минтранс Амурской области

Сотрудник «Дорожного патруля» недалеко от Новобурейска Амурской области спас из болота пожилого мужчину, который не справился с управлением автомобилем, из-за чего тот слетел с трассы и перевернулся. По словам сотрудника, в первый момент он подумал, что водитель серьезно пострадал и весь испачкан кровью. Впрочем, вскоре выяснилось, что жуткую картину создала разбившаяся банка варенья, сообщил минтранс Приамурья. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Экипаж «Дорожного патруля» передвигался по установленному маршруту и увидел на дороге Благовещенск-Гомелевка около перекрестка с трассой Поярково-Завитинск перевернувшийся белый Toyota Vanguard, лежащий довольно далеко от проезжей части.

«Остановился, спустился в кювет и увидел в болоте искорёженную машину. Рядом стоял мужчина-водитель в мокрой одежде с красными потёками. Он был в шоке и ещё не осознавал, что случилось. Помог ему выбраться из болота, дал сухую рабочую одежду, посадил в патрульную машину со включенной печкой, чтобы мужчина согрелся. Я подумал, что он травмирован и весь в крови. А оказалось, что это разбилась банка варенья, и он просто испачкался ягодой. Визуально пострадавший был цел, никаких ран», - рассказывает сотрудник «Дорожного патруля» Дмитрий Борисенко.

Как выяснилось, 65-летний мужчина – водитель Toyota Vanguard, ехал из Шимановска в Новорайчихинск. Во время движения ему внезапно стало плохо, он не справился с управлением, машина улетела с трассы в болото и перевернулась.

Убедившись, что с водителем все в порядке и помощь медиков ему не требуется, патрульный позвонил его сыну, который из Благовещенска немедленно выехал на помощь.

В это время Дмитрий Борисенко остановил проезжавший кран-манипулятор, которым и вытащили машину из болота, после чего машину поставили в погрузчик для транспортировки на ремонт.

Родственники спасенного водителя выразили глубокую благодарность неравнодушному патрульному.

«Мы от всей семьи благодарим службу «Дорожный патруль» и конкретно Дмитрия Борисенко. Спасибо, что не проехал мимо, а остановился, оказал помощь, и возможно, спас жизнь и здоровье отца. Сейчас он себя хорошо чувствует. У вас очень нужная и важная служба, патрульные. С огромным уважением и благодарностью к вам!» - сказал сын пострадавшего.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.