Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество2 ноября 2023 3:13

Семь лет за 20 деревьев: уголовное дело о незаконной рубке деревьев в Приамурье передали в суд

За незаконную заготовку 32 кубометров древесины жителю Приамурья грозит до семи лет лишения свободы
Пилу и машину изъяли, как вещественное доказательство. Фото: УМВД России по Амурской области

Пилу и машину изъяли, как вещественное доказательство. Фото: УМВД России по Амурской области

Молодой мужчина, срубивший в Магдагачинском лесничестве Приамурья 20 деревьев, окажется на скамье подсудимых. Следователи Магдагачинского ОМВД закончили расследование уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупных размерах и отправили его в суд, сообщила пресс-служба УМВД России по Амурской области. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

В апреле этого года 27-летний житель поселка Тыгда срубил в Тыгдинском участковом лесничестве два десятка деревьев березы и лиственницы. За этим занятием его застали специалисты лесничества и сотрудники УФСБ.

Предъявленные им документы на право заготовки леса оказались выданы на совершенно другой участок. А это значит, что мужчина незаконно заготовил древесину объемом 32 кубометра и стоимостью больше 300 тысяч рублей.

В итоге следователи завели на лесоруба уголовное дело по третьей части статьи 260 УК РФ и взяли с него подписку о невыезде и надлежащем поведении. Заготовленную древесину, бензопилу и автомобиль, которые использовались при заготовке, изъяли и приобщили к делу, как доказательства.

В ходе следствия амурчанин признал свою вину, способствовал раскрытию преступления и частично возместил нанесенный незаконной рубкой ущерб.

Сейчас ему грозит срок до семи лет лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.