Премия Рунета-2020
Благовещенск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 4:05

Рецидивист в Благовещенске лишил сироту квартиры и денег

Благовещенские полицейские задержали мужчину, обманувшего и обворовавшего девушку-сироту
Мужчину уже ловили на мошенничестве

Мужчину уже ловили на мошенничестве

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В областном центре Приамурья сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, которого подозревают в мошенничестве и краже денег с банковских карт девушки-сироты. На него завели два уголовных дела, сообщила пресс-служба УМВД России по Амурской области. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

История началась в 2019 году. Приехавшая в областной центр из Свободного сирота и выпускница социально-коррекционной школы-интерната познакомилась с молодым человеком. Наладив с девушкой близкие отношения, мужчина убедил ее доверить ему продажу комнаты. Ее девушка купила после выпуска из школы-интерната на накопленные за время нахождения там пенсию и социальные выплаты.

Получив от нее доверенность на право распоряжения жильем, через некоторое время мужчина комнату продал, но вырученного миллиона рублей девушка так и не дождалась. Мало того, имея доступ к банковским картам пострадавшей, мошенник еще оформил на ее имя кредиты на 140 тысяч рублей, которые тоже потратил на себя.

Когда девушка поняла, что денег ей уже не увидеть, она обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска быстро установили личность подозреваемого. Оказалось, что 31-летний мужчина уже имел срок за мошенничество. Доставленный в отдел полиции, он во всем признался.

Следователи возбудили на него два уголовных дела по статьям «Мошенничество» и «Кража» и на время расследования отправили его под стражу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.