Премия Рунета-2020
Благовещенск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 11:56

Извинения запоздали: в Благовещенске мужчину осудили за нападение на инспектора

Суд приговорил мужчину к условному сроку за применение силы к охотинспектору
Суд признал мужчину виновным

Суд признал мужчину виновным

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Житель Благовещенска получил три года условно за нападение на охотоведа региональной дирекции по охране животного мира и ООПТ. Инцидент произошел в районе села Садовое Благовещенского городского округа в декабре 2022 года, сообщило управление по охране животного мира Амурской области. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Местные жители рассказали охотоведу, что в садовом товариществе в окрестностях села мужчина на Mitsubishi Pajero регулярно охотится на фазанов.

Проверяя информацию на месте, инспектор встретил тот самый автомобиль, на пассажирском сидении которого лежало прикрытое, но заметное ружье с оптическим прицелом. Охотовед остановил машину, продемонстрировал служебное удостоверение и попросил водителя показать документы и предоставить автомобиль для осмотра.

Однако нарушитель отказался это сделать, а когда охотовед помешал ему уехать, встав перед машиной, несколько раз ударил его и попытался скрыться. Когда охотовед вскочил на подножку автомобиля, мужчина попытался сбросить его, направив машину в забор.

Во время судебного заседания нарушитель выразил раскаяние в совершенном и принес извинения пострадавшему сотруднику.

Тем не менее, суд признал его виновным в применении насилия в отношении представителя власти и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.