Премия Рунета-2020
Благовещенск
-17°
Boom metrics

Добрался до Приморья: мошенника из Приамурья амурским сыщикам пришлось ловить во Владивостоке

Мужчина в Приамурье «продал» несуществующих запчастей почти на 350 тысяч рублей
Мужчина обманывал людей при помощи интернета

Мужчина обманывал людей при помощи интернета

Фото: Мария ЛЕНЦ

Во Владивостоке амурские полицейские задержали жителя Приамурья, который наживался на доверчивых согражданах, «продавая» им несуществующие запчасти. Свою деятельность предприимчивый, но нечестный на руку амурчанин вел с 2022 по 2023 год, сообщила пресс-служба УМВД Амурской области. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

В мессенджерах и сайтах бесплатных объявлений он размещал сообщения о продаже запчастей для автомобилей, брал с доверчивых людей предоплату, после чего исчезал. Он успел обмануть жителей Буреи, Сковородина, Зеи и Тынды на 346 тысяч рублей. И это только известные эпизоды его деятельности.

Видимо, для того, чтобы его не могли найти, мужчина постоянно перемещался между городами Дальнего Востока – он жил в Сковородине, Зее, Хабаровске и Владивостоке. Здесь его и нашли амурские сыщики.

Сейчас его этапируют в СИЗО Благовещенска. В отношении мужчины заведены уголовные дела по части второй статьи 159 УК РФ за мошенничество с причинением крупного ущерба. Следователи также пытаются установить другие эпизоды преступной деятельности амурчанина.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.