Премия Рунета-2020
Благовещенск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 5:11

Пять лет поселения за смертельное ДТП: суд в Приамурье назначил наказание виновнику страшной аварии

Магдагачинский суд в Приамурье приговорил виновника смертельного ДТП к пяти годам колонии-поселения
Пассажир "крузака" погиб на месте. Фото: УМВД России по Амурской области

Пассажир "крузака" погиб на месте. Фото: УМВД России по Амурской области

Водитель «Крузка», по пьяному делу угробивший своего пассажира и покалечивший рулевого встречного авто в Магдагачи, отделался пятью годами колонии-поселения. Дополнительно ему еще два года нельзя будет садиться за руль, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на прокуратуру Амурской области.

Страшная авария случилась в Магдагачах год назад – утром 11 ноября 2022 года. 36-летний местный житель, основательно заложив за воротник, мчался на «Toyota Land Cruiser» по улице Мухина. Пытаясь обогнать попутное авто, он выскочил на встречную полосу, где тяжелую машину занесло, и она врезалась в двигавшийся навстречу «Hino Ranger».

От сильнейшего удара пассажир «Круизера» погиб на месте, а водитель «Рейнджера» получил тяжелые травмы и попал в больницу.

Изучив представленные государственным обвинителем прокуратуры Магдагачинского района доказательства, районный суд приговорил виновника смертельного ДТП к пяти годам заключения в колонии-поселении. Кроме того, ему два года запрещено заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией автомобиля.

Приговор в законную силу еще не вступил, сообщило надзорное ведомство.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.