Премия Рунета-2020
Благовещенск
-15°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 ноября 2023 11:17

Ушел под лед: рыбалка в Приамурье едва не завершилась трагически

В Белогорском округе Приамурья рыбак на машине провалился под тонкий лед
Спасатели помогли поднять авто. Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

Спасатели помогли поднять авто. Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

В Белогорском округе Приамурья рыбак чуть не утопил свою машину подо льдом. Сохранить транспортное средство помогли спасатели Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на ведомство.

Происшествие случилось в выходные между селами Камышовка и Лукьяновка Белогорского округа. Мужчина опрометчиво решил подъехать поближе к месту рыбалки прямо по льду. Увы, он оказался слишком тонок возле берега, в зоне растительности, и машина провалилась. К счастью, водитель успел вовремя покинуть автомобиль.

Сотрудники пожарной части №21 из села Томичи помогли ему приподнять автомобиль из ледяной воды и закрепить его на поверхности, чтобы он снова не ушел ко дну. Дальше хозяин самостоятельно вытащил свое транспортное средство.

Спасатели просят рыбаков не рисковать напрасно своими жизнями, выходя или выезжая на еще тонкий лед. Безопасной для одного человека является толщина льда от 10 до 12 сантиметров, а для группы людей - не менее 25 сантиметров.

Также жителям области следует помнить, что самый прочный лед – темный, без включения пузырьков воздуха. Лед белого цвета, находящийся в местах, где есть растительность, у впадения ручьев и ключей, под сугробами – более хрупкий и тонкий, на нем нужно быть очень осторожными.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.