Премия Рунета-2020
Благовещенск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 7:31

Получил срок за брошенный комбайн: В Приамурье осужден водитель комбайна, по вине которого произошло ДТП с пострадавшими

В Приамурье к колонии-поселению приговорили мужчину, в комбайн которого врезалась машина
Тяжелая техника перегородила дорогу

Тяжелая техника перегородила дорогу

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Ивановском округе Приамурья суд почти на четыре года отправил в колонию-поселение мужчину, который бросил на дороге комбайн. В оставленную технику врезалась легковая машина, водитель и пассажир которой получили травмы, сообщила прокуратура Амурской области. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

В сентябре 2022 года 34-летний житель Ивановского округа решил помочь своему знакомому – пригнать к себе в округ зерноуборочный комбайн с прицепом из Свободненского района. Прав на управление этим габаритным транспортным средством у него не было.

Он уже почти добрался до места, когда в комбайне произошла поломка. Чтобы вернуть технике ход, водитель решил оставить транспортное средство на обочине дороге, а сам отправился за запасными частями. При этом выставлением знака аварийной остановки и включением аварийных сигналов он не обеспокоился. А из-за больших размеров комбайн с прицепом заняли большую часть дорожной полосы.

Из-за этого, ночью в малозаметный прицеп врезался легковой автомобиль, в котором ехали 30-летний водитель и его трехлетний ребенок. К счастью, они оба оказались пристегнуты ремнями безопасности, поэтому трагедии удалось избежать. Тем не менее, серьезные травмы они получили оба.

Водителя комбайна обвинили в совершении преступления по второй части статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортным средством). Свою вину мужчина полностью признал.

Районный суд, рассмотрев все материалы дела, определил ему наказание в виде трех лет и восьми месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, на три года и один месяц ему запретили заниматься управлением транспортными средствами.

В законную силу приговор суда пока не вступил.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.