Премия Рунета-2020
Благовещенск
-14°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 ноября 2023 11:48

Выпил, ограбил – в тюрьму: в Благовещенске задержали разбойников, ограбивших собутыльницу

В Благовещенске двух мужчин задержали по подозрению в разбойном нападении
Задержанных отправили под стражу

Задержанных отправили под стражу

Фото: Алексей БУЛАТОВ

То, что не стоит употреблять алкоголь в компании малознакомых людей, подтвердила своим примером жительница Благовещенска, лишившаяся после застолья ценных вещей и банковской карты. Этим летом ее ограбили двое случайных собутыльников. Теперь негалантным грабителям грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на УМВД России по Амурской области.

Что подвигло 52-летнюю женщину в ночь на 4 июля начать употребление спиртных напитков в компании случайных знакомых, доподлинно неизвестно. Да и место для пикника компания выбрала не самое уютное – берег Бурхановки в районе пересечения Шимановского и Красноармейской. В любом случае, о своем поступке женщина вскоре пожалела, потому что по окончании вечеринки собутыльники набросились на нее с кулаками, отобрали сумку с телефоном, банковскую карту и серебряную цепочку.

После обращения пострадавшей в полицию, сыщики сумели установить личности предполагаемых преступников и задержать их. Ими оказались ранее судимые мужчины 1988 и 1983 годов рождения.

Сейчас на мужчин завели уголовное дело по второй части статьи 162 УК РФ «Разбой» и до окончания следствия и суда отправили за решетку. За разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.