Премия Рунета-2020
Благовещенск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 3:41

В Приамурье глава сельсовета взял из бюджета деньги на оплату личного штрафа

Главу Черняевского сельсовета в Приамурье признали виновным в растрате бюджетных средств
Чиновника признал виновным суд

Чиновника признал виновным суд

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Амурской области главу сельсовета оштрафовали на 100 тысяч рублей за то, что он оплатил прошлый наложенный на него штраф из бюджета сельского поселения. Суд постановил, что тем самым он совершил преступление, предусмотренное статьей 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), сообщила прокуратура Амурской области. Подробности рассказывает «Комсомольская правда – Благовещенск».

Еще в апреле 2021 года главу Черняевского сельского поселения оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности на шесть тысяч рублей. Оплатить его наказанный должен был из собственных средств.

Однако чиновник, пользуясь своим служебным положением, решил не тратить личные деньги и взял средства на оплату штрафа из бюджета села.

Магдагачинский суд, учтя позицию прокурора, признал чиновника виновным в совершении преступления и назначил ему в качестве наказания штраф в 100 тысяч рублей.

Остается надеяться, что в этот раз предприимчивый глава не станет повторять ту же схему.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.