Премия Рунета-2020
Благовещенск
-19°
Boom metrics

Утренний разбой: к постояльцу гостиницы в Благовещенске ворвался грабитель с ножом

В гостинце Благовещенска мужчина ограбил соседа из-за потерянного телефона
Разбойнику грозит до 12 лет за решеткой. Фото: ХАНОВ Тимур

Разбойнику грозит до 12 лет за решеткой. Фото: ХАНОВ Тимур

Неприятным выдалось пробуждение для жителя Екатеринбурга, который во время командировки заселился в одну из гостиниц Благовещенска. Ранним утром в его номер ворвался незнакомый мужчина и, размахивая заточкой, устроил в ней погром, отобрал у потрясенного постояльца деньги, надел его одежду и скрылся, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на УМВД Амурской области.

Ограбленный мужчина позвонил в полицию. Приехавшие на место сотрудники патрульно-постовой службы полиции осмотрели гостиницу и через несколько минут нашли в подсобном помещении спрятавшегося разбойника.

В отделении полиции он рассказал, что живет в этой же гостинице. Немногим раньше мужчина потерял свой телефон и ему послышалось, что его звук доносится из соседнего номера. Будучи пьяным, он решил немедленно вернуть свою собственность, для чего выбил дверь к соседу и попытался найти утерянный гаджет. Не найдя искомое, забрал у потерпевшего деньги и одежду, чтобы остаться неузнанным, и сбежал.

На напавшего полицейские завели уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Разбой» и отправили его под стражу. Ему грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Деньги и вещи потерпевшему вернули. Остался ли он дальше проживать в небезопасной гостинице, осталось неизвестным.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.