Премия Рунета-2020
Благовещенск
-19°
Boom metrics

Стрелял без причин: в Приамурье осудили мужчину, расстрелявшего автомобиль с людьми

За обстрел машины в Приамурья мужчина почти на девять лет лишился свободы
Мужчина чуть не убил водителя машины

Мужчина чуть не убил водителя машины

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Бессмысленное и жестокое преступление произошло вечером 15 октября 2022 года. 37-летний житель Тамбовского района без каких-либо видимых причин открыл огонь из карабина по машине с незнакомыми людьми возле автомобильной дороги Екатеринославка-Харьковка, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на Следственное управление СК России по Амурской области.

Одним из выстрелов он насквозь прострелил грудь водителю автомобиля. К счастью, пострадавшего успели быстро и вовремя доставить в больницу, где врачи сумели спасти ему жизнь.

На стрелка следователи завели уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, не доведенное до конца по независящим от покушавшегося причинам.

Собранные следствием доказательства показались Октябрьскому районному суду достаточными для того, чтобы признать мужчину виновным и назначить ему наказание в виде восьми лет и десяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В законную силу приговор пока не вступил.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.