Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество28 ноября 2023 6:20

Даже спасибо не сказала: в Приамурье косуля «обругала» своих спасителей

В Зее Амурской области сотрудники дирекции ООПТ спасли забредшую в город косулю
Косуля - самый массовый вид оленей в Приамурье

Косуля - самый массовый вид оленей в Приамурье

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сотрудники региональной дирекции по охране животного мира и ООПТ поймали в городе Зея косулю, которая забежала в жилые кварталы, вероятно, спасаясь от бродячих собак. Животное обездвижили, вывезли за городскую черту и выпустили в природу, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на бюджетное учреждение.

Мечущуюся по городским улицам испуганную косулю заметили местные жительницы, которые позвонили сотрудникам дирекции ООПТ и до их приезда следили за животным, оберегая ее от собак.

Прибывшие на место охотоведы быстро поймали маленького оленя в тот момент, когда он пытался перескочить через забор – людям помогло то, что он бегал в районе плотной застройки и не смог ускакать далеко.

«Аккуратно зафиксировали, проверили, что никаких ран и повреждений у нее нет, а затем вывезли подальше за город и выпустили», – рассказал сотрудник дирекции ООПТ Антон Батаев.

Охотоведы рассказали, что косуля не очень стремилась уйти в лес и даже «накричала» на своих спасителей.

Нужно заметить, что косули не так уж и редко появляются в пределах городской черты Зеи. Но обычно они забегают в город весной и осенью, когда у этих животных проходит сезонная миграция.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.