Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics

«Шутка на полтинник»: в Приамурье мужчина заплатит штраф за ложное сообщение о бомбе

Житель Свободного заплатит 50 тысяч рублей штрафа за ложное сообщение о минировании
Звонок обошелся "шутнику" очень недешево

Звонок обошелся "шутнику" очень недешево

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Крупным штрафом обернулся для жителя приамурского города Свободный звонок с сообщением о минировании жилого дома, который он сделал в пьяном состоянии. Приняв во внимание все обстоятельства дела, Свободненский городской суд наказал его штрафом в 50 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на объединенную-пресс-службу судов Амурской области.

Вечером 3 марта 2023 года мужчина поссорился с женой, после чего употребил горячительное, которое, видимо, и побудило его «остроумно» пошутить. Через десять минут после полуночи 4 марта он позвонил в единую диспетчерскую службу и сообщил, что в одном из многоквартирных домов на улице Кирова заложена бомба.

На место немедленно выехали сотрудники полиции, которые никакого взрывного устройства не обнаружили.

Зато в скором времени нашли самого шутника, на которого завели уголовное дело о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. При этом на стадии следствия выяснилось, что звонок он делал пьяным, но на учете у нарколога и психиатра не состоит.

Во время судебного заседания мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в своем поступке.

Учитывая это и состояние его здоровья – злоумышленник является инвалидом третьей группы из-за проблем с сердцем, суд решил наказать его только штрафом в размере 50 тысяч рублей, с рассрочкой его выплаты на десять месяцев.

Хулиган в этом случае отделался очень легко, ему назначили наказание меньше нижнего предела. Первая часть 207 статьи УК РФ, по которой судили хулигана, предусматривает наказание от 200 до 500 тысяч рублей, либо ограничение свободы или принудительные работы от двух до трех лет.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.