Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics

Доохотились: браконьеры в Приамурье выплатят крупную сумму за ущерб природе

В Приамурье пятеро браконьеров заплатят 320 тысяч рублей за двух убитых косуль
Жертвами браконьеров стали косули

Жертвами браконьеров стали косули

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Приамурье сразу после Нового года пятеро жителей Свободного попались на незаконной охоте. Теперь им предстоит выплатить крупный иск за ущерб природе и грозит уголовное дело, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на управление по охране животного мира Амурской области.

Незаконных охотников вычислили инспекторы управления в ночь со 2 на 3 января во время патрулирования территории Мазановского района на границе с Шимановским. Заметив уходящие в лес следы автомобиля, они отправились по ним и обнаружили сначала мешок с разделанной тушей самца косули, а немного дальше – и самих браконьеров. В этот момент они разделывали вторую косулю, которую добыли при помощи запрещенных правилами охоты лампы-фары и тепловизора, и автомобиля ГАЗ-66.

При себе у горе-охотников нашлась лицензия на добычу лишь одного животного, да и то, выданное на другую территорию.

Поэтому на браконьеров составили административные протоколы за незаконную охоту и изъяли у них добытое мясо, четыре карабина, лампу-фару и тепловизор. Теперь им предстоит заплатить 320 тысяч рублей за нанесенный животному миру ущерб.

А так как он считается особо крупным, то собранные материалы инспекторы передали в полицию, которая решит вопрос о заведении на нарушителей уголовного дела. За это преступление может грозить наказание в виде штрафа до миллиона рублей или лишение свободы до пяти лет.

Читайте также:

Браконьеры под прикрытием: в Приамурье нарушители «нарисовали» себе документы

В Приамурье поймали охотников с поддельными разрешениями на отстрел копытных (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.